oyor (oyor) wrote,
oyor
oyor

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Первые итоги 30.12.14

Не буду о том, какие мы молодцы, это и так понятно. Буду о том, над чем еще работать.
1. Стратегия. Нет смысла переть на шеренгу ОМОН, можно обойти и просто пройти на Манежку, нарушив правила дорожного движения. За Националем цепи не было, и с той стороны тоже. Можно было просто быстро перебежать Моховую, перемахнуть ограждение и оказаться на Манежке. Можно, наверное, было зайти со стороны Александровского сада. Но не в этом суть.
2. Мотивация. К сожалению, карнавальные настроения никуда не делись и их поддерживает большинство выходящих. Я не знаю, сколько их нужно пиздить омоновскими дубинками, чтобы они поняли, что время болотных карнавалов прошло.
3. Связь. К сожалению, отсутствие связи также сказалось на качестве мероприятия. Не стоит надеятся на FireChat. Нужен личный контакт, построенный снизу вверх. Десятки - сотни и т.д. Файрчат у меня был включен, но никого из знакомых я в нем не увидел. Возможно, это я такой пария, у кого ни одного друга не вышло, но по другим соцсетям вижу, что выходили. Организация и личный контакт - это важнейшее, не стоит преувеличивать силу софта, типа поставил себе приложение и ты уже солдат многомиллионной армии.
4. Тактика. Обидно, как сдали Алексея. Просто взяли и сдали, только успели щелкнуть на мобилку факт его задержания. К сожалению, я в этот момент был в500 метрах, и просто не знал, что происходит. И не факт, что я один кинулся бы его прикрывать. Это было бы под силу двум-трем десяткам, но не единичным разрозненным прогуливающимся.
5. Организация. Если Вы не собираетесь карнавалить, то нужно группироваться, группам налаживать связь друг с другом и, исходя из реального расклада сил уже выстраивать стратегию. Набирается 3-4 десятка, можно организовать охрану отдельных резонансных персон, набирается 3-4 сотни, можно блокировать Тверскую или Моховую, набирается 3-4 тысячи, можно уже организовывать прорыв на Манежку и держать её.
В общем, у нас есть 2 недели наладить личный контакт и учесть все ошибки репетиции 30.12.14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments